Nutrição 
 
 
 
 

Uma das maiores preocupações do século 21 é com a alimentação saudável. Tema que potencializou as oportunidades profissionais do Nutricionista. Por meio de formação sólida, pautada na pesquisa, no ensino de qualidade e na extensão que o aproxima do público, no bacharelado em Nutrição, o aluno desenvolverá as habilidades necessárias para atuar na nutrição clínica, hospitalar e personalizada, sendo um apaixonado pela arte de ensinar o real significado da alimentação saudável. Com os conhecimentos sobre alimentação humana e domínio sobre composição dos alimentos, garantirá aos pacientes a recuperação da saúde, além da prevenção de doenças por meio da alimentação saudável.

 
DESCRIÇÃO DO CURSO
Curso Superior de Graduação

Modalidade: Bacharelado

Habilidades: Capacidade de observação, comunicação, responsabilidade, gosto pela inovação e em lidar com pessoas. Atua na promoção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças por meio da orientação alimentar. Os formados em nutrição têm um amplo leque de áreas de atuação, que vai da nutrição clínica, hospitalar até a personalizada. Profissional com vasto conhecimento sobre a alimentação humana e domínio sobre a composição dos alimentos.

Turno

Noturno

Carga horária

3205 horas/aula

Duração

4 anos [Mínimo 8 e máximo 14 semestres letivos

Investimento

Mensalidades: R$ 693,70

Regime

Seriado semestral

 
Estrutura Curricular

DISCIPLINA CARGA-HORÁRIA

1º Semestre

Anatomia Humana I 80
Biologia Celular 80
Histologia e Embriologia 80
Sociologia e Antropologia 40
Projeto Integrador em Ciências Morfológicas 40
Composição dos Alimentos 40
Nutrição, ciência e profissão 40
Formação Ampliada I EAD 120

TOTAL 520 h/a

2º Semestre

Anatomia Humana II 80
Bioquímica 80
Fisiologia Humana I 80
Leitura e Produção de Textos 40
Projeto Integrador de Pesquisa em Saúde 40
Educação Alimentar e nutricional 40
Microbiologia dos alimentos 40
Formação Ampliada II EAD 120

TOTAL 520 h/a

3º Semestre

Fisiologia Humana II 80
Patologia Geral 80
Biofísica 40
Biossegurança e Noções de Primeiros Socorros 40
Projeto Integrador de Análise Estatística em Saúde 40
Bromatologia 40
Desenvolvimento de produtos e análise sensorial 40
Formação Ampliada III EAD 120
TOTAL 480 h/a

4º Semestre

Farmacologia 80
Psicologia do Desenvolvimento Humano 40
Projeto Integrador em Saúde Pública e Epidemiologia 40
Bioquímica metabólica 40
Nutrição e biodisponibilidade de nutrientes 40
Formação Ampliada IV EAD 120
TOTAL 360 h/a

5º Semestre

Planejamento e Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 80
Técnica Dietética 80
Vigilância sanitária e higiene dos alimentos 40
Tecnologia de Alimentos 80
Gastronomia aplicada à nutrição 40
Projeto Integrador em Gestão e Qualidade na produção de Alimentos 40
Formação Ampliada V 120
TOTAL 480 h/a

6º Semestre

Nutrição Materno infantil 80
Nutrição e Saúde pública 80
Nutrição clínica e ambulatorial 40
Avaliação Nutricional 40
Planejamento de cardápios nos ciclos da vida 80
Projeto Integrador em Nutrição e saúde Pública 40
Formação Ampliada VI EAD 120
TOTAL 480 h/a
Estágio Supervisionado em Serviço de Alimentação e Nutrição 200
Estágio Supervisionado em saúde Pública - Merenda escolar 120

7º Semestre

Fisiopatologia da Nutrição 80
Nutrição e doenças imunológicas 40
Nutrição clínica e dietoterapia 80
Interpretação clínica de exames laboratoriais 40
Nutrição do adulto e do idoso 40
Nutrição Hospitalar 40
Projeto Integrador em Nutrição clínica e hospitalar 40
Formação Ampliada VII EAD 120
TOTAL 480 h/a

8º Semestre

Nutrição esportiva 80 
Ética e Legislação para o exercício da profissão 40 
Nutrição e estética 40 
Fitoterápicos na prática clínica 40 
Projeto Integrador em nutrição aplicado à saúde 40 
Formação Ampliada VIII EAD 120 
TOTAL 360 h/a
Estágio supervisionado em nutrição clínica 200
Estágio supervisionado em nutrição em saúde pública – (SUS, Posto de saúde) 120

CORPO DOCENTE

DOCENTE TITULAÇÃO

Adriane Cristina Garcia Lemos Doutora

Ana Gabriela Bueno Melo Carvalho Doutora
Carla Sabrina Favaro Doutora
Gabriela da Silva Ferreira Mestre
Gestter Willian Lattari Tessarin Mestre
José Carlos Pansonato Alves Doutor
Leiliane rodrigues da Silva Emoto Mestre
Mariane Pravato Munhoz Mestre
Melise Jacon Peres Ueno Mestre
Rita de Cássia Valente Ferreira Mestre
Tatiane Ferreira Petroni Doutora
Valéria Nóbrega da Silva Franco Doutora
Wagner Garcez de Mello Doutor
 
COORDENADOR

Profa. Dra. Adriane Lemos

adriane.lemos1@hotmail.com

facebook.com/adriane.lemos.5099

(18) 3636-7052

currículo lattes

LABORATÓRIOS

CLÍNICA DE NUTRIÇÃO

Oferece atendimento de graça à população.Eles são realizados pro estudantes do curso de Nutrição, sob a supervisão de professores. A população atendida conta com gestantes, nutrizes, lactentes, crianças, adolescentes, adultos, idosos, e frequentadores de academia, na faixa etária de zero a 90 anos, de ambos os gêneros.

Conheça nosso laboratório