Medicina Veterinária 
 
 
 
 

O curso de Medicina Veterinária tem foco na assistência clínica e cirúrgica a animais domésticos e silvestres.

Nossos alunos também aprendem a cuidar da saúde, alimentação e reprodução de rebanhos e a inspecionar a produção de alimentos de origem animal.

 

Modalidade: Bacharelado

As aulas do curso de Medicina Veterinária, que tem duração mínima de 5 anos (10 períodos), abordam a anatomia, reprodução e as doenças infecciosas do mundo animal, entre outras temas. O curso não capacita nossos alunos a fazerem cirurgias em animais vivos (vivissecção).
Possuem aulas em laboratórios, nossos alunos são treinados em uma estrutura formada por consultórios, centros cirúrgicos e laboratório para diagnóstico por imagem.

Turno

Manhã/Tarde

Carga horária

4340 horas/aula

Duração

5 anos [Mínimo 10 semestres letivos]

Investimento

Mensalidades: R$ 1.220,00

Regime

Seriado semestral

INSCREVA-SE

 
O perfil do profissional:

Gosta de animais

É possível afirmar que só se dedica ao ramo da veterinária quem gosta de animais. É preciso gostar e se interessar por todos os tipos da nossa fauna.

Interesse na área de saúde

A saúde está totalmente ligada ao cotidiano dos veterinários. É necessário que a pessoa tenha curiosidade sobre a área.

 

Bom relacionamento interpessoal

O veterinário deve unir constantemente sua prática com o trabalho de outros profissionais de saúde.

Pesquisador

O profissional precisa assumir um compromisso com a aprendizagem constante.

O profissional:

Veterinário de animais de pequeno porte:

presta atendimento clínico e cirúrgico a animais domésticos.

Analista de pesquisa animal:

atua em centros de pesquisa e no desenvolvimento de biotecnologias voltadas ao setor animal.

Supervisor industrial de produtos para animais:

acompanha a produção e a comercialização de alimentos, rações, vitaminas, vacinas e medicamentos. Cuida do marketing dos produtos e presta assistência técnica ao cliente.

Supervisor de indústria de produtos de origem animal:

fiscaliza estabelecimentos que produzam, vendam ou exportem produtos de origem animal.